advertlets

2009年5月17日星期日

梅菜鱼头

芥兰炒梅菜



这道菜,是在某一天去雪州的丹绒士拔找朋友时,在当地吃到的。老少配的菜,味道还真不错,一般上,青菜很少有这样的配搭,自从吃过后,脑袋又多了好几样的新菜。

有时候,吃一道美食,除了可以吃到它的美味外,还能吃出创意来的。

这道菜的做法很简单,只有家理有煮便的梅菜,就行了,只不过将梅菜和芥蓝菜一起混炒就可以了,调味就不用了,因为梅菜本身就带咸了。

蒙古排骨




材料:
排骨 8小块,黄瓜片,番茄片摆盘。

蒙古酱料:
辣椒酱 2汤匙,生奶 1汤匙,白兰他油 半汤匙,黑胡椒粉 少许,白糖 半茶匙,水约2汤匙。

做法:
排骨腌制隔夜,烧热油镬,用中火,将排骨炸至脆身,隔油备用。

烧热镬,煮溶白兰他油,下生奶略煮,然后将其他的材料放下,用小火煮滚,最后放下炸好的排骨,翻炒至酱汁包裹排骨即可上碟。



这道菜还有一个比较多工的煮法就是将生奶炒成沙,然后才和其他的材料混合。

What's For Dinner?